Atletica Prato, due titoli toscani

Doppio titolo toscano, per l’Atletica Prato, nelle due manifestazioni che si sono svolte al “Ridolfi” di Firenze. Nel “Trofeo di lanci invernali” outdoor valevole quale Campionato Toscano Allievi di lancio del martello, con una bella serie tutta al di sopra dei 44 metri, Giacomo Lo Voi si aggiudica il titolo e migliora anche il personale di un paio di metri, portandolo a 49.83. Al “pistino indoor”, dove si svolgevano i Campionati Toscani Indoor Allievi, arriva un altro titolo, per merito di Samuele Pais, al termine di una gara incredibile di salto triplo. Dopo un buon 11.63 iniziale, l’atleta giallo blu veniva superato nettamente da Francesco Frediani di Piombino con un secondo salto a 12.39. Il pratese non sembrava in grado di rispondere, rimanendo poco sopra gli 11 metri nel 2°, 3° e 4° salto e faceva nullo nel 5°. Ma quando la gara sembrava ormai perduta, ecco che al 6° ed ultimo salto tirava fuori dal cilindro il primato personale con un bel 12.51 e anche il primo titolo della sua giovane carriera. “Bravi tutti – spiegano Marco Rossi e Cinzia Toccafondi, allenatori del salto – un bel risultato di squadra e personale”. Nel femminile Sofia Ballini, è 4^ nel salto in lungo con 5.08, Elisa Giagnoni, 4^ nel salto triplo con 10.03 ed Irene Gonfiantini, a ridosso del podio con 2,20 nel salto con l’asta per tutte primato personale. Mentre Edoardo Parri è quarto nel salto in alto e 7° Mirko Mennini, A Marina di Massa arriva un altro titolo toscano in questo caso Csi per la categoria Ragazzi con il gialloblu Pietro Giulio Pacini. Molto bene anche Arianna Ballini che, con il 3° posto nelle Cadette, consolida il primato nella classifica del Grand Prix regionale, Francesco Innocenti, anche lui 3° dopo aver condotto a lungo la gara degli Esordienti B. Soddisfazione anche per un “ritrovato” Alessandro Bondi, 3° negli Allievi con un bel quinto posto per Paolo Benassai e il sesto di Giorgio Cecalotti. Nei Cadetti Filippo Magazzini è 4°, mentre Andreas Romano è 5°. Sesta infine Kidest Paoli nelle senior femminili. Domenica prossima si terrà il campionato di Staffette di corsa a campestre a Castelfiorentino e domenica 1 marzo il Campionato di società ad Empoli.