Pallamano Tushe, pareggio amaro nel derby

Nella prima partita della fase ad orologio contro Euromed Mugello, giocata al Palazzetto “Zaim Kobilica” a Maliseti, le ragazze pratesi devono accontentarsi di un pareggio nel derby. Un mezzo passo falso che potrebbe pregiudicare la lotta per il secondo posto che da l’accesso alla final eigth, anche se le dirette concorrenti del Flavioni Civitavecchia hanno iniziato con una sconfitta a Ferrara e le due formazioni restano distanziate di un punto. La sfida con le mugellane è iniziata con molte difficoltà da parte della Tushe, in particolare in difesa, che ha permesso alla squadra ospite di portarsi in vantaggio sin da subito. Le pratesi tentano di reagire e dopo 18 minuti agganciano il pareggio. Tushe passiva al gioco delle avversarie, non riesce a contrastarne la grinta e alla fine del primo tempo le squadre vanno al riposo sul 14 a 17 in favore dell’Euromed. Sull’economia del match ha pesato l’assenza della portiera Blay sostituita dal terzino D’ Avossa e poi nella ripresa dalla giovanissima Del Bono che ha ben figurato nella serie maggiore con ottime parate. Nella ripresa le ragazze allenate da Di Vita rientrano in campo più agguerrite e determinate a portare a casa due punti importanti ai fini della classifica. Riescono a rimontare ed a portarsi fino a +3 sul Mugelloal 17° del secondo tempo. Ultimi minuti con le ragazze pratesi avanti 31-29 che falliscono le azioni offensive e vengono raggiunte a 15″ dalla fine. La stanchezza, la confusione ed il gioco aggressivo delle avversarie, condizionano la partita che finisce sul punteggio di 31-31. Prossimo appuntamento sabato 22 a Civitavecchia alle 16.30 contro Flavioni Civitavecchia, che si trova al secondo posto con un punto in più delle pratesi, in una gara che si preannuncia già decisiva.
Tabellino: Barbieri 1, Benelli 5, Borrini 3, D’Avossa, Della Maggiora, Gurra, Iyamu 7, Kobilica 4, Del Bono, Martinelli, Micotti, Miletta 4, Niccolai, Rossi V., Rossi M. 2, Sandroni 5. Allenatore: Di Vita.