Prato beffato dal Bra al 94′ perde il primato

di Roberto Nardi
E’ stata una beffa per il Prato il gol del Bra che al 94′ acciuffa un pareggio quando i biancazzurri stavano già pregustando i tre punti. Il Prato che aveva chiuso in vantaggio il primo tempo sul 2-1 ha avuto il demerito di non chiudere una partita che stava controllando. Alla fine tanta amarezza tra i biancazzurri che perdono nuovamente la testa della classifica a vantaggio di una Lucchese che vince a Savona. Tre squadre nello spazio di tre punti in un girone A sempre più equilibrato e combattuto che ora vede Lucchese 45, Prato 44, Caronnese e Casale 42.
Al Nelli di Montemurlo matura il secondo pareggio casalingo consecutivo, dopo quello con la Lavagnese, per un Prato che si presenta privo di capitan Tomi infortunato e sostituito dal giovane Diarrassouba nel 3-4-2-1 messo in campo da Esposito. Il Bra si presenta con un abbottonato 3-5-2 e numeri alla mano i piemontesi si confermano squadra da trasferta avendo conquistato ben 18 punti fuori casa sui 26 complessivi. Al 3′ contropiede di Campagna bloccato dall’uscita di Bagheria. Al 10′ azione di Tuzza e girata di Spera che attraversa tutto lo specchio della porta. Il Prato guadagna una punizione dal vertice sinistro dell’area per un fallo su Banegas. Lo stesso giocatore argentino batte la punizione per lo stacco di Fanucchi che porta in vantaggio i lanieri al 15′. Pronta la reazione degli ospiti che dopo un minuto pareggiano. Lancio dalle retrovie per Spera che sorprende Diarassouba entra in area e supera il portiere con un pallonetto di pregevole fattura. Tutto da rifare per i biancazzurri che continuano ad attaccare. Al 28′ una punizione di Banegas finisce alta, ma al 34′ i lanieri tornano in vantaggio. Azione veloce di Diarrassouba per Surraco che dal fondo mette in mezzo un pallone dove Banegas anticipa tutti sul primo palo siglando il 2-1. Al 43′ azione personale di Diarrassouba e cross in area dove Gargiulo di testa manda fuori di poco. Nella ripresa Esposito inserisce Diana al posto di Surraco, spostando Diarrassouba in avanti con Bassano sulla fascia sinistra. Il Prato spinge e al 5′ una sponda di testa di Fanucchi porta alla conclusione di Diarrassouba parata in due tempi dal portiere. Al 7′ ancora il giovane Diarrassouba ben lanciato da Gargiulo, trova il portiere pronto a chiudere in angolo. Il Bra prova a recuperare lasciando ampi spazi alle ripartenze di un Prato che sbaglia spesso l’ultimo passaggio. La partita scorre via e al 46′ Akammadu di testa manda alto su cross di Regoli. Sembra fatta per i biancazzurri ma gli ospiti nel finale al 49′ trovano il pareggio. Cross dalla sinistra con Bagheria che smanaccia il pallone verso l’esterno che viene rimesso in mezzo e dopo una prima respinta la palla va sui piedi di Casolla che sigla il 2-2. Triplice fischio dell’arbitro per la disperazione dei biancazzurri che vedono sfumare la vittoria e il primo posto in classifica.
Il tabellino: Prato – Bra 2-2
Prato (3-4-2-1): Bagheria; Gentili, Giampa, Bassano; Regoli, Carli (23’s.t. Kouassi), Gargiulo (41s.t. Mariani), Diarrassouba (23’s.t. Ghini); Surraco (1’s.t. Diana), Banegas (45’s.t. Akammadu); Fanucchi. A disposizione: Piretro, Cecchi, Diana, Marini. Allenatore: Esposito.
Bra (3-5-2): Bonofiglio; Oliviero (26’s.t. Marchisone), Rossi, Brancato; Spera, Tuzza (32’s.t. Ghidinelli), Capellupo (35’s.t. Corticchia), Petracca, Ciccone (41’s.t. Cuoco); Casolla, Campagna (11’s.t. El Hamdaoui). A disposizione: Pietropaolo, Tos, Reale, Bosio. Allenatore: Daidola.
Arbitro: Schiavon di Treviso. Assistenti: Giacomini di Viterbo e Gizzi di Ciampino.
Marcatori: 15′ p.t. Fanucchi, 17′ Spera, 34′ Banegas, 49’s.t. Casolla.
Note: spettatori 350 circa. Ammoniti: Rossi (B), Capellupo (B), Gentili (P), Brancato (B), Ciccone (B). Angoli: 3-7. Recupero: 0’p.t.;5’s.t.