Pallavolo Ariete Prato vince il derby con Calenzano e resta in zona play off

Prato fa suo il derby e continua a volare. Bella prova delle ragazze di Nuti che domano un’avversaria tutt’altro che comoda come Calenzano. Gara spigolosa, con le ragazze di Beconi che hanno provato con grande determinazione a strappare punti. L’Ariete è stata però brava e lucida ad ammortizzare i momenti difficili, vedi secondo set, ed a esaltarsi in quelli positivi tanto da portare a casa abbastanza nettamente i suoi parziali. Bene così. La gara. Prato in formazione tipo, con Lichota per Cecchi al centro. Gara subito accesa e divertente e primo strappo, peraltro ricucito immediatamente, per l’Ariete che saliva sul 10-8. Equilibrio che regnava con Calenzano brava ad usare le mani del muro pratese in fase d’attacco. Una grande azione difensiva di Conticini consentiva a Nesi di mettere giù il 13-13. Muro pratese per il 16-14 e punto Saletti per il 18-16 che spingeva Calenzano al tempo. Ospiti che tornavano sul 18-18 grazie a due ingenuità pratesi. Un chiodo di Fanelli apriva però il break decisivo di Prato che scappava fino al 24-18 e chiudeva a 19. Nel secondo parziale Ariete pronta al gioco proposto nel primo set da Calenzano e quindi più efficace. Prato che saliva sul 6-2 e Beconi che andava subito al tempo. Calenzano riceveva meglio, si aggiustava tatticamente e tornava sotto (12-12). Intanto dentro Cecchi per Prato e Chiti per Calenzano. Ospiti che De Stefano salivano sul 13-15. Azione lunga e contestata per il 14-17. Passaggio a vuoto Ariete (14-18) e tempo Nuti. Sul 15-19 era Piccini a trovare la fast del meno tre ed era il suo servizio a mettere in difficoltà Calenzano. Saletti piazzava il 18-19 e Beconi chiamava tempo. Doppio errore ospite e squadre sul 21-21. Errore Prato e ospiti sul 21-23. Dentro Giulia Nuti. Ospiti sul 22-24. Muro Piccini per il 23. Chiusura Tasselli dal centro. Nel terzo Ariete che saliva subito sul 7-2 e Calenzano al time out. Alla ripresa Prato sul più sei. Calenzano reagiva e la palletta di Poggi valeva il 9-6 ed il tempo Nuti. Nuovo allungo Ariete e Nesi dalla seconda linea portava le sue sul 12-6. Pratesi in scioltezza e che salivano sul 17-10. Fuga sul 21-14 e passaggio a vuoto per il 21-17. Chiusura Saletti. Nel quarto subito Ariete in bello spolvero (6-1). Qualche errore per consentire alle ospiti di accorciare (6-4) ma poi subito accelerata con primo tempo Piccini (10-5) e tempo Beconi sul 12-6. Alla ripresa ancora Ariete ad allungare (14-6) e nuovo tempo ospite. Saletti con pallonetto morbido e poi con attacco potente per il 17-6. Cecchi per il 20-9. Chiusura Ariete senza affanni e festa finale per una classifica sempre più bella.

Serie B2 Femminile Girone G – Ariete PVP Pallavolo Prato – Emmegel Calenzano 3-1 (25-19; 23-25; 25-17; 25-14)

Ariete PVP Pallavolo Prato: Fanelli, Nuti, Saletti, Piccini, Nesi, Mazzoni, Mennini, Lichota, Stiaffini, Cecchi, Conticini. All. Nuti.